Белый цвет дверей в интерьере помещений

Как и белый колер сам по себе, так и дверные полотна белого цвета обладают универсальными возможностями применения при создании интерьерных образов. Одно из ключевых их достоинств – гармоничное сочетание с отделочными решениями и предметами мебели любых стилистических направлений и цветовых оттенков. Помимо этого, они способны визуально расширить объем помещения, наполнить его светом и позитивными нотками, идеально расставить акценты в дизайне интерьера.

Модельный ряд белых дверей: бесконечность выбора

Затонировать в белый цвет возможно двери практически из любых конструкционных и отделочных материалов. Наиболее доступны по цене каркасные модели с поверхностью, плёнкой либо ламинатином CPL, а так же недорогие полотна покрытые эмалью. Цена на двери с эмалью может различаться в несколько раз, поскольку всё зависит от используемых материалов, качества полиуретановой эмали, конечной обработки полотна и декорирования.

Версия декоративного решения полотна зависит исключительно от полета фантазии художника или вкусовых предпочтений заказчика – от предельно лаконичных гладких вариантов до изысканной роскоши стилей «ампир» или «барокко». Дополнительные возможности специалистам по интерьерному дизайну предоставляет обилие оттенков белого цвета. Двери в холодной, безупречно белоснежной гамме уместны в авангардном антураже, а алебастровые или бежевые тона помогут сформировать уютную и расслабляющую атмосферу.

В белом цвете зачастую выполняют не теряющие популярности филенчатые модели дверей с декором в виде капителей, резьбы, винтажных рисунков. Особый шарм этим элитным изделиям придают вставки из стекла – цветного, матированного, с фьюзингом.

Варианты применения

Среди стилистических направлений, где доминируют белые дверные конструкции – минимализм, готика, рококо, бидермейер, скандинавский, минимализм, лофт. Такое полотно превосходно впишется в светлый интерьер, но может, при неверно подобранных сочетаниях, диссонировать с темной цветовой гаммой.

Top.Mail.Ru